Софт-Портал

Сайт Попкорн

Рейтинг: 5.0/5.0 (92 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Попкорн: состав, калорийность, польза и вред воздушной кукурузы

Попкорн

Какой зритель в кинотеатре не любит похрустеть аппетитным воздушным лакомством во время сеанса. Кино без попкорна – не кино! Но его едят не только киноманы. Трудно себе представить, что продукты из маиса (кукурузы) употреблялись человеком в пищу еще задолго до нашего появления. Среди окаменелых останков на месте древнего поселения людей в Мехико была найдена пыльца кукурузы, возрастом около 80 тысяч лет.

Интересно, готовили ли наши предки початки маиса на прямо в огне, лакомились ли они попкорном? Все мы знаем, что зернам кукурузы достаточно попасть в огонь, чтобы получился попкорн. Больше всего попкорн любят дети, подростки и молодежь, но и множество взрослых не прочь полакомиться «воздушной» кукурузой.

Вокруг этого лакомства постоянно ведутся споры о пользе и вреде попкорна. Заметим, что есть как первое, так и второе.

Состав и калорийность попкорна

Витаминные компоненты в составе продукта представлены в основном В-группой. Очень полезна для нашего пищеварения растительная клетчатка, которой в попкорне достаточно, а также минеральное вещество – калий. В продукте много полифенола – химического соединения, обладающего свойствами антиоксиданта. В воздушной кукурузе множество полезных микроэлементов, среди которых: Mg, Zn, Na, P, Fe и другие.

В чистом продукте (без ароматизаторов и прочих добавок, которые так любят использовать фабриканты) содержится почти 390 ккал на 100 г. Щепотка соли повышает этот уровень до 400 ккал, а сахар – до 500 ккал. В среднем за один кинопросмотр человек может употребить где-то 1,7-1,8 тысяч ккал. Диетологи советуют: либо реже посещайте кинотеатры, либо умерьте свой пыл в поедании попкорна.

Полезные свойства попкорна

Небольшие порции попкорна не так уж и вредны для вашей фигуры. Организм получит необходимые полезные вещества, а на талии и бедрах не образуются неприглядные жировые складочки. Большой плюс продукта – наличие растительной клетчатки, которая несет большую пользу для нормального пищеварения. Попкорном можно быстро насытиться и при этом не перебить аппетит: продукты распада выводятся из желудка достаточно легко и быстро.

Мы уже говорили о витаминах группы В, так вот, В1 – хороший регулятор при росте волос и ногтей, участвует в обменных процессах жиров и углеводов. Его положительное действие замечено при нормализации работы сердца, нервной системы и органов пищеварения. Диетологи даже дают некоторые рекомендации к употреблению попкорна, например, детям, спортсменам, людям, занятым физическим трудом, и пенсионерам.

Витамин В2 сохраняет кожу здоровой, замедляет процессы ее старения и образования морщинок. А еще этот витамин полезен в борьбе со стрессовым и депрессивным состоянием.

Калий очень важен для работы сердца: сердечный ритм нормализуется, уменьшается риск развития атеросклероза. Вещество способствует снятию отека и улучшению работы миокарда. Такое свойство продукта, как быстрое насыщение, может пригодиться при диетическом рационе. В пожилом возрасте небольшие порции попкорна не повредят.

Вред попкорна

О вреде продукта можно сказать следующее. Так как этот продукт довольно высококалорийный, то злоупотребление попкорном чревато появлением лишних килограммов. Но особенно вредно поедать продукт с различными добавками добавками (солью, подсластителями, ароматизаторами, маслом и так далее). Вместо насыщения, у человека, наоборот, будет повышаться аппетит, а соль и сахар вызовут чувство жажды.

сайт попкорн:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Попкорн аппараты

    Производительность: от 2.76 до 4.6 кг/ч
    Разовая загрузка: 230 г
    Напряжение: 220 В
    Мощность: 1.3 кВт
    Ширина. 500 мм
    Глубина: 360 мм
    Высота: 610 мм
    Вес (без упаковки): 16 кг
    Страна-производитель: Россия

    Предлагаем Вам аппарат для попкорна АП-8/1.3-Э производства АЛЕНТА. Его предназначение - приготовление такого лакомства, как воздушная кукуруза. Заявленные производителем габариты аппарата для попкорна АП-8/1.3-Э из каталога iPelican: длина - 500 мм, глубина - 360 мм, высота - 610 мм. Усточивость к воздействию внешних факторов обеспечивает такой материал корпуса, как крашеный металл. Необходимая для стабильной работы оборудования электрическая сеть: напряжение - 220 В, частота тока - 50 Гц, мощность - 1.5 кВт.

    Предлагаемые Вашему вниманию аппараты для производства попкорпа работают от сети с напряжением 220 В. Корпус аппарата изготовлен из крашенного металла красного цвета. Внутри кабинета удобно расположен стальной котел, который разогревается до нужной температуры.
    Конструкция котлов и материалы, из которых они выполнены:
    высококачественная сталь, медь и никель - самые важные составляющие производства, в них весь секрет качества готового попкорна. Все аппараты очень красивы, удобны в эксплуатации, имеют подогрев дна и внутреннюю подсветку.

    Длина - 500 мм
    Глубина - 360 мм
    Высота - 690 мм.
    Необходимая для стабильной работы оборудования электрическая сеть: напряжение - 220 В, частота тока - 50/60 Гц, мощность - 1.35 кВт,производительность: 160 порций по 28 грамм в 1 час
    Вес в упаковке (кг): 23
    Объем в упаковке (м3): 0.18
    Страна: Тайвань

    Аппарат приготовления попкорн Airhot POP-6 Аппарат приготовления попкорн Enigma D425 с тележкой

    Габариты, мм: 690x500x1450
    Энергопотребление, Вт: 650 ­
    Напряжение питания, В: 220
    Производительность до 3,2 кг/ч (115 ­ порций по 28 г)
    Разовая загрузка: 112 г.
    Размеры тележки: ­ 670х455х930 мм.
    Тележка оснащена: 2 колёсами, 2 стойками, ручкой и ­ внутренним отсеком для хранения ингредиентов.
    Верх аппарата и ­ тележка красные, боковые стойки аппарата и ручка тележки - жёлтые.

    Попкорн-аппарат настольный, без тележки имеет котёл из нержавеющей стали, боковые панели из закалённого стекла и сборник нераскрывшихся зерён. Производительность до 3,2кг/ч (115 порций по 28г). Разовая загрузка - 112г. Верх аппарата красный, боковые стойки - жёлтые.

    Аппарат приготовления попкорн АП-8/1.3-Э Алента Аппарат приготовления попкорн Starfood Et-PopB-R

    Аппарат приготовления попкорн EuroPop 2408ex

    Производительность - 160 порций по 28гр в час
    Мощность, кВт - 1,050;
    Напряжение. В - 220;
    Габариты, мм. - 457х457х737;
    Вес, кг. - 31.

    Описание:
    2408EX EuroPop - настольный попкорн аппарат на 8 унций (разовая загрузка - 160г) с котлом лёгкой очистки из нержавеющей стали, имеет красный верх и низ, жёлтые стойки, жёлтую надпись Popcorn на красном фоне на переднем стекле. Аппарат оснащён подогреваемым дном для готовой продукции, закалённым стеклом с 4-х сторон, съёмным котлом и сдвоенным рычагом подвески котла. Даная модель попкорн машины является самой популярной и надежной для использования в небольших фаст-фудах, кортах, пляжах.
    Очень популярным продуктом для посетителей кинотеатров являеться поп-корн. Большим спросом этот продукт пользуется и на пляжах в летнее время.
    Аппарат требует незначительных затрат при высокой отдаче, простота и удобства в эксплуатации оборудования, минимальные рабочие площади и максимальная мобильность.
    Для выездных торговых точек высокорентабельные, малогабаритные и мобильные установки просто незаменимы.
    Попкорн превратился в неотъемлемую составляющую индустрии развлечений. Людям нравится смотреть, как прозрачный корпус аппарата заполняется ароматными хлопьями, вылетающими из горячего котла наружу, образуя аппетитную гору воздушной кукурузы.
    В аппарате есть функция подогрева готового поп-корна
    Кроме аппаратов для приготовления попкорна наша фирма также готова предложить сырье (зерно лучших сортов, кокосовое масло, добавки сладкие и пикантные, соль, антипригарную добавку ) и аксессуары (пакеты, стаканы) для попкорна. Наш многолетний опыт работы в даной сфере поможет Вам организовать свой бизнес максимально эфективно и прибыльно.
    Вес в упаковке (кг): 18
    Объем в упаковке (м3): 0.2

    Аппарат для приготовления поп-корна Airhot POP-6 оборудован подогреваемым дном для готовой продукции, применяется для приготовления попкорна в магазинах, торговых павильонах, кейтеринге.

    Особенности:
    •Закалённое стекло с 4-х сторон;
    •Съёмный котел из нержавеющей стали;
    •Производительность 50 порций по 30 гр в час.
    Характеристики:
    •Габариты: 500х400х700 мм
    •Мощность: 1,44 кВт
    •Напряжение: 220 В
    •Вес: 31 кг

    AIRHOT - высокотехнологичная производственная компания в Китае, являющая одной из самых значимых, она была основана в 1996 году и достигла значительных результатов, подтвержденными сертификатами и наградами. Продукция AIRHOT экспортируется более чем в 40 стран мира.

    Основные направления деятельности AIRHOT - производство кухонного оборудования европейского образца и механического кухонного оборудования.

    Компания старается отвечать всем требованиям клиентов и запросам рынка и уделяет большое внимание команде сотрудников, стараясь сохранить ее на должном уровне.
    Вес в упаковке (кг): 22.3
    Объем в упаковке (м3): 0.19

    Очень популярным продуктом для посетителей кинотеатров являеться поп-корн. Большим спросом этот продукт пользуется и на пляжах в летнее время. Аппарат требует незначительных затрат при высокой отдаче, простота и удобства в эксплуатации оборудования, минимальные рабочие площади и максимальная мобильность. Для выездных торговых точек высокорентабельные, малогабаритные и мобильные установки просто незаменимы. Попкорн превратился в неотъемлемую составляющую индустрии развлечений. Людям нравится смотреть, как прозрачный корпус аппарата заполняется ароматными хлопьями, вылетающими из горячего котла наружу, образуя аппетитную гору воздушной кукурузы.

    Кроме аппаратов для приготовления попкорна наша фирма также готова предложить сырье (зерно лучших сортов, кокосовое масло, добавки сладкие и пикантные, соль, антипригарную добавку) и аксессуары (пакеты, стаканы) для попкорна. Наш многолетний опыт работы в даной сфере поможет Вам организовать свой бизнес максимально эфективно и прибыльно.

    Предлагаемые Вашему вниманию аппараты для производства попкорпа работают от сети с напряжением 220 В. Корпус аппарата изготовлен из крашенного металла. Внутри кабинета удобно расположен стальной котел, который разогревается до нужной температуры.

    Купить с 5% скидкой

    ПОПКОРН OFFICIAL COMMUNITY

    Группа

    Чтобы вступить в группу, Вам необходимо войти .

    Информация

    Описание: =================================
    Магнитогорский театр Юного, но уже опытного зрителя представляет. Одна из ведущих хип-хоп ганста групп в России - ПопКорн. Образованна в августе 2002 года в городе Магнитогорск. Показать полностью… В 2008 переехала в Москву. Pop-punk с примесями речетатива. Имеют на своём счету 5 альбомов,пару клипцов и пару Live DVD. Какое то время крутились на "Наше Радио" и телеканале А1. Дали небольшой, очень маленький, крошечный совместный тур по России с группой Sum 41 в качестве Разогрева. дико угарели и продали песню Бич Лапша компании Доширак, после чего рекламу запретили к показу, за то парни срубили немого баблеца =) В 2012 состав пополнился новым драмером Дэном. На данный момент группа активно пишет новый материал и предпочитает студийную работу нежели концертную деятельность, поэтому редкие концерты - это настоящий праздник для всех любителей КОЯНА.
    ----------------------

    2003 — Отстой
    2006 — Идентично натуральному
    2008 — 5й ряд 2е место
    2010 — Для особо одарённых
    2011 — Няка ^_^ (Сингл)
    2013 — Очевидное и вероятное
    2015 — Восстановлению не подлежит
    2015 — Greatest Hits

    Фабриканты:
    Олег (Тапок) Абрамов - гитара, вокал
    Александр (Шурик) Евстифеев - бас, вокал
    Денис (Дэн) Цирельсон - барабаны, вокал
    Александр Магазеев - гитара, бек вокал

    Опрос перейти к теме

    Попкорн – сайт диетолога Людмилы Денисенко

    Попкорн

    Сегодня, наверное, трудно представить кинотеатр без попкорна – излюбленного лакомство наших соотечественников-киноманов. И столько вокруг него разговоров: и вредный, мол, и вес лишний вызывает, и некоторые кинотеатры хотят отказаться от попкорна… А Мадонна уверяет, что благодаря попкорну она пришла в норму после рождения ребенка… Давайте разберёмся, где правда, а где мифы!

    Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn ) - зёрна кукурузы определённого вида, «разорванные» изнутри при нагревании.

    Попкорн изготовлялся тысячелетиями древними индейцами Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Её следы найдены археологами в слоях, датируемых 2000 годами до нашей эры. Помимо остатков початков и зёрен, учёные обнаружили такие вещи, как статуэтка богини кукурузы в головном уборе из этого растения. Вообще, кукуруза имела в жизни коренного американского населения большое значение. Её ели, на раскрывшихся зёрнах попкорна гадали, по форме белого комочка определяя будущее. Вообще, у многих индейских племён Америки была легенда о том, что в каждом кукурузном зерне живет божок, который при нагревании сердится, своим гневом заставляя зерно взорваться. Приготовление попкорна индейцами имело некоторые особенности по сравнению с современностью. Чаще всего для этого использовались богато украшенные изображениями священных животных глиняные сосуды. Некоторые такие сосуды были просто огромны - 2,5 метров в диаметре. Налив немного масла, в эти чаны кидали цельные початки, внутри которых попкорн и взрывался. Помимо посудин из глины, индейцы также использовали проволочные корзины, которые вывешивали над огнем, периодически встряхивая. Пенсильванские индейцы раскрывали зерна в чистом, горячем пепле. Далее пепел с попкорном просеивался через сито и перемалывался в муку.

    Знакомство европейцев с кукурузным лакомством состоялось в начале XVI века, когда конкистадоры во главе с Кортесом вторглись на территорию Мексики. Для местных жителей - ацтеков - попкорн был не только едой, но и использовался ими в качестве церемониальных украшений для причесок, ожерелий и орнаментов для статуй их богов.

    Описывая перуанских индейцев, испанский гранд Кобо писал: «Они нагревают зерна кукурузы до тех пор, пока они не взрываются. Индейцы называют это «мамачатл» и используют в качестве украшений».

    Использование же кукурузы европейцами в качестве еды относится к началу XVII, когда один из индейских вождей принес английским колонистам-переселенцам в качестве дара мешок из оленьей шкуры, полный попкорна. Жены конкистадоров быстро поняли как использовать попкорн в еде и подавали попкорн с сахаром и сливками на завтрак.

    В Европу кукуруза попала в конце XVII века, а в России о ней узнали только в XIX веке. Однако наш климат не очень понравился южноамериканской гостье, поэтому до 1960-х годов кукуруза в России и СССР была довольно экзотической культурой.

    Коммерческая история попкорна началась в 1880 году, когда упоминание о нём впервые появилось в сельскохозяйственной документации США. В 1885 году житель Чикаго Чарли Криторз изобретает первый специализированный аппарат для производства попкорна. Этот аппарат легко можно было возить на машине или тележке, разворачивая производство лакомства в любом месте скопления людей - на ярмарках, народных гуляниях, выставках…

    Идея продавать попкорн в кинотеатрах связана с именем Сэмюэла Рубина (1918-2004). Этот гениальный торговец начал карьеру в семилетнем возрасте с продажи конфет, а в 1935 году впервые попробовал торговать воздушной кукурузой у входа в кинотеатр. Успех был оглушителен - чему немало поспособствовала Великая Депрессия: в это ужасное для США время люди спасались лишь благодаря самому дешёвому из развлечений - кино и самой дешёвой из «закусок» - ею и стал попкорн.

    Вообще, во времена Великой Депрессии попкорн был почти единственным лакомством, который могли себе позволить обедневшие американские семьи. Другие предприниматели разорялись, а торговцы попкорном - процветали. Известен случай одного банкира, который, потеряв бизнес и разорившись, купил попкорн-аппарат и начал «жизнь заново», устроившись в небольшом магазине рядом с кинотеатром. Через пару лет он заработал достаточно денег, чтобы выкупить три из своих потерянных фирм.

    Во время Второй Мировой весь сахар отправлялся в войска, расквартированные за океаном. Кондитерская промышленность почти встала, в результате, американцы стали есть в три раза больше подсоленного попкорна.

    В 1945 году, изобретатель Перси Спенсер открыл, что зерна попкорна взрываются под действием микроволн. Так, благодаря попкорну, была изобретена микроволновая печь.

    Первое появление попкорна в СССР приходится на послевоенное время -1945-1946 гг. когда США поставляли нам попкорн и его готовили в Елисеевском магазине на улице Горького (ныне - Тверская).

    Его употребляют не только в кинотеатрах, но и дома перед телевизором, на молодежных вечеринках, да и просто на ходу. Зачастую он выступает как заменитель давно полюбившихся россиянам чипсов и сухариков. При этом из одной унции (около 30 г) зерна кукурузы получается более литра легкого, почти невесомого продукта. Считается, что термическая обработка зерна в аппаратах - «пушках» изменяет не только внешний вид продукта, но и его физико-химические свойства. Значительно уменьшается объемная масса взорванных зерен, что является положительным фактором, улучшающим консистенцию продукта. Зерно становится хрупким, нежным по вкусу и легко разжевывается. Сокращается содержание крахмала, возрастает содержание декстринов и водорастворимых веществ. Диетологи подтверждают, что попкорн владеет теми же полезными свойствами, что и обычная кукуруза. Попкорн богат клетчаткой и антиоксидантами, улучшающими работу пищеварительной системы, понижающими уровень сахара в крови.

    Попкорн низкокалориен. В приготовленной горячим воздухом порции, которая может утолить голод, примерно 30 калорий, в порции, приготовленной с использованием растительного масла примерно 55 калорий. Американская Диабетическая Ассоциация рекомендует попкорн, как замена хлебу в диетах, ориентированных на снижение веса.

    В попкорне больше протеина, фосфора, железа и кремния (уникальный пьезоэлемент, отвечающий за энергообмен внутри клетки организма), чем в других снеках, таких, как чипсы, мороженое, сухарики. Только в зерне кукурузы есть такой микроэлемент, как золото, необходимое для деятельности головного мозга.

    В России нет генно-модифицированного зерна кукурузы для попкорна. Все зерно, и импортное и отечественное, является гибридным, т.е. его качества были улучшены естественным путем с помощью селекции. Только благодаря селекции были улучшены вкусовые качества современного попкорна, а размер хлопьев которого увеличился в 2 раза а последние 40 лет.

    Но главное его достоинство в том, что он содержит большое количество клетчатки. Попкорн богат углеводами и клетчаткой, состоящей из пищевых волокон. Пищевые волокна не являются энергетическим и пластическим материалом для вашего тела. Они создают ощущение сытости, нормализуют работу и регулируют двигательную активность кишечника, клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), выводит нитраты, играет значительную роль в регуляции уровня холестерина и сахара в крови. Клетчатка не сжигает жир, но устраняет саму причину накопления жира – нарушение обменных процессов в организме. Присутствие клетчатки в ежедневной диете способствует уменьшению содержания сахара в крови и нормализации выделения инсулина. Таким образом, клетчатка играет важную роль в профилактике диабета. Кроме того, благодаря пищевым волокнам из крови устраняются избытки холестерина и триглицеридов – виновников образования «плохого» холестерина.

    Следовательно, уменьшается риск возникновения сердечнососудистой патологии. Клетчатка, проходя транзитом через кишечник, очищает миллиарды микроворсинок кишечника, отвечающих за всасывание и усвоение питательных веществ, от слизи, токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов: шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов; выводит нитриты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Клетчатка помогает достичь оптимального уровня содержания сахара и холестерина в крови. Учеными установлено, что потребление клетчатки снижает смертность от нарушений сердечной деятельности, риск заболеваний некоторыми видами рака, в частности, рака прямой кишки, а также таких заболеваний, как язва, геморрой, запоры и дивертикулез. Одна порция попкорна содержит половину дневной нормы клетчатки (суточная норма 20–35 г). Даже стоматологи включили попкорн в список рекомендуемых продуктов. Национальный Институт Рака в США рекомендует ежедневное потребление клетчатки для уменьшения риска возникновения некоторых форм рака.

    Как же получаются хлопья попкорна? Давайте посмотрим, что представляет из себя зерно для попкорна. Зерно - это, в основном, композиция из углеводов (крахмал), протеина, жиров и воды. Мягкая субстанция крахмала с крошечным пузырьком воды находится внутри гораздо более прочной оболочки зерна. При нагреве зерна, вода расширяется, и превращаясь в пар, заполняет все свободное пространство внутри. Оболочка зерна сопротивляется расширению воды, но когда давление пара становится очень большим, она разрывается и пар, выходя наружу, как бы выворачивает зерно наизнанку. Кстати, слово «попкорн» можно перевести как взрывающаяся кукуруза.

    Только ни в коем случае не используйте для приготовления попкорна на плите сливочное масло. Масло должно быть растительное: наилучший вариант – кокосовое. Подойдет дезодорированное кукурузное, в крайнем случае – рафинированное и дезодорированное подсолнечное, но это - не самый лучший вариант.

    Как приготовить попкорн в микроволновке. Тут есть свои особенности, в частности, допустимо использование сливочного масла (предварительно растопленного), придающего продукту потрясающий вкус. Взять стеклянную посуду для СВЧ с крышкой. Насыпать попкорн одним слоем, добавить немного масла, перемешать. Накрыть крышкой, поставить в микроволновку и включить ее на полную мощность. Для 800 Вт достаточно 4 минут. Как только хлопки стали совсем редкие – попкорн готов.

    Добавление соли и приправ. Разумеется, по вкусу. Соль можно применять как йодированную, так и не йодированную, а также ваши любимые специи и приправы. Если приправы добавляются только в готовый продукт (пряности, например, не выдерживают высокой температуры и теряют вкусо-ароматические свойства), то соль можно добавлять как до приготовления, так и после.

    Если вы хотите получить пользу от употребления попкорна, то его нужно есть без сахара и жира, утверждают американские ученые.

    О компании «МидасПром»

    О компании «МидасПром»

    Наша компания занимается попкорном в Беларуси более 8 лет. Мы начинали с выездной торговли с одним аппаратом для попкорна. Постепенно наш бизнес расширялся, и сегодня мы сами готовы предложить Вам любое оборудование для производства попкорна и сладкой ваты, упаковку и сырье. Мы также готовы помочь каждому в его начинаниях в сфере производства и продажи попкорна и сладкой ваты.

    Мы работаем в следующих направлениях:

    • продажа оборудования для производства и приготовления попкорна, сладкой ваты. мягкого мороженого. фруктового льда, граниты, горячего шоколада
    • продажа сырья и добавок для производства попкорна, сладкой ваты, мягкого мороженого, фруктового льда, граниты, горячего шоколада
    • продажа готового продукта (попкорн, мармелад, чипсы Начос )
    • продажа одноразовой бумажной посуды и другой упаковки
    • производство одноразовой бумажной посуды (стаканы для горячих/холодных напитков, попкорна, креманки для мороженого)

    Компания «МидасПром» предлагает предпринимателям в сфере уличной торговли взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество. Открыть бизнес по продаже попкорна и сладкой ваты сегодня не только выгодно, но и весьма просто. Для бизнеса характерны такие преимущества, как:

    Небольшой стартовый капитал и быстрая окупаемость

    • Высокая прибыльность.
    • Низкая трудоёмкость.
    • Простой документооборот.
    • Мобильность.

    Давайте посчитаем, какой успех Вам может принести один месяц работы одной точки по продаже попкорна.

    За одни час в среднем продается 15 порций попкорна, за 8-часовой рабочий день – 120 порций. При стоимости порции попкорна в 1$ дневная выручка составляет 120$, или 3600$ в месяц.

    Затраты на оборудование и сырье в первый месяц работы составляют в среднем: 1000$ на аппарат для попкорна и 1200$ на сырье, упаковку, электроэнергию, аренду, зарплату продавцам

    Таким образом, чистая прибыль составляет: в первый месяц 3600$ – 2200$ = 1200$, в последующие месяцы 3600$ – 1200$ = 2200$

    Как видите, бизнес по продаже попкорна прост, доступен каждому и высоко рентабелен. При должном подходе Ваш заработок будет постоянно расти (благодаря открытию новых точек продаж, использованию вендинговых автоматов по продаже попкорна и других способам оптимизации бизнеса).

    Ищите надёжного партнёра, с которым легко решиться вопрос снабжения объектов выездной торговли и кинобаров? Обратите внимание на компанию «МидасПром». С нашей командой выгодно сотрудничать и тем, кто только налаживает небольшой бизнес по продаже сахарной ваты и попкорна в парке, и для тех, кто готов к открытию целой сети кинобаров.

    Не стоит бояться смелых начинаний. Пусть кто-то говорит, что падение продаж в наши дни неизбежно, но это не про нас. И не про вас! Ведь мы с вами нашли идеальный сегмент и бизнес с аудиторией, которая открыта к совершению покупок. На сладкое лакомство для детей или мороженое для второй половинки никто не жалеет деньги! А ведь именно семьи с детьми и влюблённые пары — главные посетители кинотеатров и парков.

    Всё для киноконцессионного бизнеса и уличной торговли

    Наша команда предлагает как оборудование для вашего бизнеса, таки непосредственно те товары, которые активно будут востребованы и в парках, и в кинотеатрах, и в развлекательных центрах. Для вас доступна следующая продукция:

    • мебель для кинобаров и уличной торговли,
    • установки для приготовления попкорна,
    • попкорн (сырьё и изделия в готовом виде),
    • сахарная вата,
    • сахар,
    • кофе,
    • горячий шоколад,
    • кукурузные чипсы «начос»,
    • мармелад,
    • одноразовые стаканчики для горячих и холодных напитков,
    • сиропы,
    • коктейли,
    • топпинги
    • мороженое.

    Ответственность перед теми, кто нам доверяет

    Мы дорожим своей репутацией и всегда ответственны перед своими клиентами. При сотрудничестве с нами в вашем распоряжении — персональный менеджер. Он всегда поможет выбрать оборудование, оптимальное для решения именно ваших задач, учтёт особенность расположения объекта, потенциальную аудиторию.

    Кроме того персональный менеджер станет консультантом, который подскажет, какая продукция может принести большую прибыль. Рост бизнеса находится только в собственных руках, но толковые ресурсы для эффективного ведения дела обеспечивает сотрудничество с «МидасПром». Мы умеем прочувствовать задумки, задачи, привести к желаемому результату каждого своего клиента. Для нашей компании важно длительное сотрудничество.

    Мы не бросаем на ветер красивые слова об инновационных аппаратах для попкорна и не сочиняем оды топпингам ради эффективных продаж. Мы действительно знаем, как наше оборудование и продукты ведёт себя на деле.

    Ведь перед тем, как заняться комплексным оснащением объектов уличной торговли и кинотеатров, весь путь мы прошли самостоятельно. Когда-то мы тоже начинали с установки аппарата для попкорна в парке. И мы городимся тем, что наше дело оказалось прибыльным, быстро себя окупило, помогло развиться. Мы уже апробировали многочисленные решения на практике, и наши специалисты готовы делиться своим опытом с вами. Доверяя «МидасПром», вы обретаете гораздо больше, нежели просто продукцию. Вы получаете действительно работающий концептуальный проект и защищённость от возможных ошибок.

    Работаем, чтобы дарить радость!

    Октовиан Август когда-то советовал: «Поспешай медленно». Эта античная мудрость отлично характеризует выбранный нашими специалистами подход к делу. Скрупулёзность успешно соседствует с оперативностью. Как возможен такой тандем? Наши специалисты умеют проявить внимание к деталям, при этом поставив оборудование и продукты точно в срок. Ваш бизнес никогда с томительным ожиданием новой тележки для попкорна или простоем в поставках сахара или одноразовых стаканчиков. У нас налажены прекрасные отношения с ведущими поставщиками, наша команда приятно впечатляет своей шустростью, а сервис — удобством.

    Готовность моментально среагировать на заявку, оптимизированный бесхлопотный документооборот, рациональные решения, гарантирующие низкую трудоёмкость — вот что мы вам предлагаем. Востребованность продукции у широкой аудитории и высокая окупаемость от бизнеса — вот что вы получаете, занимаясь уличной торговлей в парке или кинобаре и сотрудничая с «МидасПром»

    Сайт попкорн

    Попкорн

    В наше время любое общественное место, связанное с массовым отдыхом родителей с детьми – будь это цирк, кинотеатр, зоопарк или просто парк с аттракционами – прочно опутано теплым карамельным запахом попкорна, продающегося буквально на каждом шагу. Производители воздушной кукурузы, размещающие во всех доступных для прохожих уголках автоматы с данным продуктом, стараются не зря: поджаренные лопнувшие зёрна – любимейшее лакомство не только подрастающего поколения, но и взрослых. Однако насколько безопасна такая еда для человека, и в каких количествах попкорн разрешается давать детям (и можно ли это делать вообще)? Давайте попробуем разобраться в этом животрепещущем для большинства мам и пап вопросе – ведь фразу «купи, пожалуйста, попкорн» хоть раз в жизни приходилась слышать практически каждому родителю.

    Вообще попкорн представляет собой блюдо, приготовленное посредством тепловой обработки кукурузы специального сорта, внутри зёрен которой есть немного крахмала в жидком виде. Этот крахмал, нагреваясь до определенной температуры (200°С), взрывает оболочку кукурузного зерна, причем таким образом, что вокруг образуется моментально застывающая пенистая масса, из-за чего объём полученного попкорна во много раз превышает объём исходного сырья.

    Жарить кукурузу в приправах стали ещё древние индейские племена – археологи, исследуя земли, на которых проживали ранее знаменитые майя и инки, нашли в их могилах лопнувшие маисовые зёрна. Попкорном же вышеназванный продукт назвали колонисты, прибывшие из Англии – им с помощью воздушной кукурузы удалось перезимовать первые самые тяжелые для поселенцев зимы (преподнесли же еду в дар англичанам сами индейцы, которые использовали лопнувшие зерна не только в качестве пищи, но и как украшения и материал для гадания).

    Впрочем, привезенный из Америки попкорн распространился повсеместно далеко не сразу, ибо готовить его в домашних условиях было не совсем удобно. Но всё кардинально изменилось, когда в 1885 году некий Чарльз Криторз изобрёл котел для производства воздушной кукурузы – в данное устройство засыпались зёрна, туда же добавлялось очень много растительного масла, а во время приготовления, дабы всё вышеперечисленное не пригорало, повар должен был крутить за специальную ручку. Через некоторое время были придуманы специальные аппараты, снабженные перемешивающими лопастями и нагревающейся плоскостью, чьим несомненным преимуществом, кроме удобства, стало минимальное потребление масла, и приспособления, которые нагревали кукурузу горячим воздухом и совсем не требовали для производства попкорна никакого жира (продукт, произведенный последним способом, считается наименее вредным для здоровья). Появление практически в каждом доме микроволновой печи повлекло за собой продажи зерен кукурузы в специальных пакетиках, которые позволяют получить огромную тарелку попкорна на обычной кухне.

    В зависимости от добавок калорийность может лежать в пределах от 300 (без добавок) до 500 ккал на 100 грамм продукта.

    Польза и вред попкорна

    Индейцы в своё время жарили маис в специях, мы же не ограничиваемся вполне безобидными для организма пряностями – в попкорн XXI века в избытке добавляют соль, сахар, искусственные ароматизаторы и красители, усилители вкуса и другие не самые полезные для здоровья ингредиенты. Нет, конечно, совсем слегка подсоленная кукуруза (её, кстати, обожают в США) никому не повредит, однако, как правило, в воздушные вспененные зерна соль (как, впрочем, и сахар) вводится в огромном количестве (делается это, дабы усилить вкусовые ощущения потребителей). Столько соли, сколько содержится в стакане попкорна средних размеров, нежелательно за один раз съедать даже взрослому, а про детей здесь и вовсе говорить не приходится. Впрочем, малыши чаще предпочитают цветную воздушную кукурузу, щедро облитую сладкой карамелью, что наносит непоправимый вред их нежному, ещё не сформировавшемуся организму.

    И вновь родители, мечтающие о том, чтобы их дети были здоровыми, встают перед сложной дилеммой: разрешить ли привычный стакан попкорна в кинотеатре или цирке или навсегда лишить отпрысков сладкого удовольствия?

    Если говорить серьёзно, то сам по себе попкорн без добавок – вовсе не такая уж вредная еда: зерна кукурузы содержат калий, витамины группы В, а также полифенолы, защищающие ткани организма от быстрого старения. Поэтому отказывать детям и себе в пакетике попкорна не стоит – просто нужно следить, чтобы в нём не было никаких искусственных веществ, а также обилия сахара или соли. Для взрослых, кстати, воздушная кукуруза может стать ещё и помощником в извечной борьбе с лишними килограммами, ибо в ней есть клетчатка, хорошо очищающая кишечник и позволяющая заставить поверить организм в то, что он сыт.

    Ну а сладкий или солёный попкорн ничего хорошего, конечно, любому человеку не принесет, мало того – от такого продукта как правило очень хочется пить, что чревато отеками либо (если в качестве любимого напитка выступает газированная сладкая водичка) потреблением огромного количества калорий, что непременно приведёт к новым жировым складочкам на поясе. Если же вышеупомянутая еда присутствует в меню хотя бы несколько раз в неделю, то не за горами развитие таких тяжелых болезней, как сахарный диабет и ожирение.

    Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

    Хостел PopCorn, Москва, цены - Хостел PopCorn м

    Хостел PopCorn Описание отеля Расположение гостиницы Хостел PopCorn

    Отель Хостел PopCorn предоставляет Вам комфортное проживание, как для отдыха, так и для работы в Москве. Удобное местоположение отеля - недалеко от аэропортов Шереметьево (≈ 26.8 км.), Внуково (≈ 29.6 км.), Быково (≈ 30.5 км.), Домодедово (≈ 42.7 км.) и вокзалов Казанский вокзал (≈ 546 м.), Ярославский вокзал (≈ 1.1 км.), Ленинградский вокзал (≈ 1.1 км.), поэтому Вам не придется тратить много времени на переезды до места вашего размещения. Мы также рекомендуем ознакомиться с ближайшими гостиницами Открытый Синема хостел (≈ 9 м.), Мини- Отель Комфорт Москва (≈ 39 м.), Хостел АртДеСон на Басманной (≈ 54 м.), расположенными поблизости в городе Москва, которые также готовы оказать Вам качественные услуги.

    Обращаем ваше внимание, что местоположение гостиницы крайне удобно, поскольку располагается отель Хостел PopCorn рядом с метро Красные ворота, а это значит, что вопрос перемещения по городу для вас будет снят, даже если вы плохо ориентируетесь на местности.

    Об отеле Хостел PopCorn

    Современная гостиница Хостел PopCorn находится в городе Москва, а персонал действительно обеспокоен удобством каждого гостя и стремится удовлетворить все их запросы. В отеле вы, среди прочего, можете воспользоваться услугой трансфер, круглосуточная стойка регистрации, что сделает ваше проживание более комфортным и приятным. Также в нашей гостинице предлагается отель для некурящих, общая кухня, воспользоваться которыми вы сможете при необходимости.

    Отель Хостел PopCorn располагает комфортабельными номерами различной категории и, соответственно, стоимостью от 425 руб. благодаря чему вы сможете подобрать тот вариант размещения, который наилучшим образом подойдет именно для вас.

    Если вы хотите провести время полезно и интересно, то поблизости от отеля располагаются все главные достопримечательности Москвы, а персонал отеля подскажет вам, как быстро до них добраться. Не тратя много времени, вы сможете посетить Московский НИИ имени Гельмгольца (≈ 630 м.), Центральный дом предпринимателя (≈ 750 м.), Комсомольская площадь (≈ 778 м.), Завод Арма (≈ 879 м.), Площадь трех вокзалов (≈ 932 м.), что поможет вам больше узнать о городе и лучше понять его жителей, увидеть необычные места, которыми славится город и просто организовать свой досуг с толком.

    Удобный поиск предложений, отели и гостиницы Москвы (201) - предлагаем отличный выбор отелей в Москве на любой вкус!

    Расположение и проезд до гостиницы

    Диетологи установили, что попкорн при диете полезен!

    Диетологи установили, что попкорн при диете полезен!

    В настоящее время представить кинотеатр без попкорна просто невозможно. Современные технологии позволяют приготовить вкусное лакомство и в домашних условиях, и сделать тем самым вечерний просмотр кинофильма еще интереснее и веселее.

    Худеющие личности могут быть только порадованы данным фактом. Ведь получается, что употребление попкорна не противопоказано во время диет, а даже, наоборот, к примеру, Американская Диабетическая Ассоциация предлагает употреблять попкорн вместо хлеба в диетах, которые ориентированы на снижение лишнего веса.

    Польза попкорна весьма противоречива, ведь многие утверждают, что он очень вредный, его употребление грозит лишними килограммами, именно из-за этого даже вносилось предложение отказаться от продажи попкорна в кинотеатрах. С другой стороны, есть мнение, что попкорн помогает сбросить лишние килограммы. Интересно, какие же из утверждений соответствует действительности?

    В Пенсильвании учеными были проведены некие исследования, в ходе которых выяснилось, что попкорн не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. Содержащиеся в попкорне полифенолы и антиоксиданты обладают более высокой концентрацией, что препятствует старению организма.

    Отчеты исследований показывают факт того, что в порции попкорна содержится в два раза больше полифенолов, чем в порции фруктов. В шелухе попкорна содержится клетчатка и полифенол самой высокой концентрации. Правда, несмотря на всю пользу данного продукта, диетологи все же рекомендуют использовать его как закуску и не относить его к основному продукту питания.

    Попкорн – это зерна кукурузы, которые раскрылись во время нагревания. Его употребление не только в кинотеатрах, но и дома стало очень популярным уже достаточно давно. Часто порция попкорна может заменить также любимые чипсы или сухарики. Это отличный выбор для вечеринки, тем более, что из небольшой горстки зерен можно получить большое количество попкорна.

    Считается, что во время приготовления попкорна из зерен (его «вылупления») происходить изменение не только его внешнего вида, и изменяются его физико-химические свойства. Объемная масса готовых зерен значительно уменьшается, а его консистенция улучшается, что, несомненно, является положительным фактором данного продукта.

    В итоге приготовления жесткое зернышко становится очень хрупким, ломким, его легко разжевать, а нежный вкус только прибавляет ему положительных качеств. В готовом продукте уменьшается содержание крахмала и увеличивается содержание водорастворимых веществ и декстринов.

    Диетологами подтвержден тот факт, что в готовом попкорне, также как и в кукурузе содержится множество полезных свойств. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, а его употребление улучшает работу пищеварительного тракта, а также снижает уровень в крови сахара.

    Другим очень немаловажным качество попкорна является его низкая калорийность. Приготовленная на пору порция попкорна содержится около 30 калорий, а приготовленной порции на растительном масле около 55 калорий.

    В отличие от чипсов, сухариков, снеков, в попкорне содержится намного больше фосфора, протеина, кремния, железа. Кстати, очень интересный факт, только в кукурузе содержится такой элемент, как золото, которое очень необходимо для деятельности головного мозга.

    У нас в России не существует генно-модифицированных зерен кукурузы. Все существующие у нас зерна являются гибридными, полученными при помощи селекции естественным путем, благодаря чему вкусовые качества современного попкорна стали лучше, а размер в два раза больше.

    Попкорн при диете. Главным достоинством попкорна является большое содержание в нем углеводов и клетчатки, которая состоит из пищевых волокон. В свою очередь пищевые волокна для организма человека не являются пластическим или энергетическим материалом. Они нужны, чтобы помогать создавать в организме ощущение сытости, а также благоприятно влияют на нормализацию и регуляцию двигательной активности кишечника.

    Содержащаяся в попкорне клетчатка помогает очищать организм от токсинов, мутагенов, различных шлаков, ядов, солей и прочего. Помимо этого, клетчатка оказывают немаловажную роль в регуляции уровня сахара в крови и холестерина. К сожалению, клетчатка не сжигает жир, но помогает устранить причину его накопления, которой являются нарушенные обменные процессы в организме человека.

    Содержание в ежедневной диете клетчатки способствует снижению в крови человека сахара, а также нормализации выделения инсулина. Отсюда можно сделать вывод, что клетчатка играет большую роль в организме человека, а также для профилактики сахарного диабета. Помимо этого стоит отметить, что именно благодаря пищевым волокнам кровь очищается от избытков триглицеридов и холестерина.

    Интересно, а также из кукурузных зерен получается попкорн? Кукурузное зерно представляет собой совокупность крахмала (углеводов), жиров, протеина и воды. Внутри оболочки зерна содержится мягкая субстанция крахмала и капелька воды. Во время нагревания внутри зерна происходит превращение воды в пар, который заполняет собой все свободное пространство. Под сильным давление пара оболочка зерна разрывается, и выходя наружу, пар выворачивает зерно наизнанку. Стоит обратить внимание, что дословный перевод слова «попкорн» выглядит как «взрывающаяся кукуруза».

    Как уже говорилось выше, попкорн можно приобрести не только в готовом виде в магазине или кинотеатре, а также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести кукурузные зерна.

    Приготовить зерна можно двумя способами – на плите и в микроволновке. При приготовлении попкорна на плите стоит соблюсти одно очень важное правило – нельзя использовать сливочное масло, подойдет только растительное. Лучше всего, если это будет кокосовое масло, также подойдет кукурузное, но подсолнечное и рафинированное будет самым худшим вариантом.

    При приготовлении попкорна в микроволновой печи, использование сливочного масла (растопленного предварительно) вполне допустимо, считается, что оно придает попкорну некую особенность. Правда, стоит отметить, что ученые отмечают достижение пользы от попкорна только в том случае, если его употребление происходит без жиров и сахара.