Софт-Портал

Проверка Телефона Htc

Рейтинг: 4.7/5.0 (118 проголосовавших)

Категория: Android

Описание

Как проверить телефон на подлинность без посторонней помощи

Как проверить телефон на подлинность без посторонней помощи

«Серый» телефон и его недостатки

Из-за того, что при ввозе «серого» телефона компания-импортер не платит таможенные пошлины, его стоимость оказывается на 30-40 или даже более процентов ниже, чем у «белого» аппарата. Но низкая стоимость – единственное достоинство «серой» трубки. При покупке «серого» телефона вы полностью лишаетесь возможности обслуживания в официальных сервис-центрах. Также на него не распространяется фирменная гарантия компании-производителя. Поэтому в случае поломки телефона или выхода из строя какой-либо его детали вам придется просто-напросто выбросить ваше приобретение.

Можно ли проверить телефон на подлинность самостоятельно?

Большинство «серых» телефонов продаются «с рук», через объявления в Интернете. Поэтому чтобы избежать в будущем проблем с аппаратом, просто не приобретайте его у сомнительных продавцов. Совершайте покупки только в фирменных салонах известных брендов, которые дают на телефон официальную гарантию. Но если вы по каким-то причинам с недоверием относитесь даже к большим салонам, вы вполне можете проверить телефон на подлинность самостоятельно. Это совсем нетрудно и займет всего несколько минут.

Самый простой способ проверить телефон на подлинность самостоятельно

Чтобы убедиться, что приобретенный вами телефон не является серым, нужно проделать серию нехитрых действий. Первым делом наберите *#06# и нажмите «ввод». На экране монитора высветится длинный цифровой номер – так называемый IMEI-код. Это международный номер данного телефона, заложенный в него производителем. При этом его первые шесть знаков будут обозначать номер конкретной серии; следующие две цифры – код страны-производителя; следующими шестью знаками зашифрован серийный номер телефона. Замыкает номер IMEI так называемый резерв – резервное или контрольное число, заложенное производителем для удостоверения подлинности аппарата.

Все, что вам остается сделать, чтобы проверить телефон на подлинность самостоятельно – сравнить полученный IMEI с номером на задней панели приобретенного вами аппарата, сразу за аккумулятором. Но обращайте внимания не на первые восемь, а на последние шесть цифр. У «белых» телефонов они всегда совпадают с тем IMEI, который вы видели ранее на экране. Вот, собственно, и все – проверка легальности аппарата завершена!

проверка телефона htc:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Как узнать дату производства и страну где изготовлен аппарат?

    Обсуждения

    Серийный номер можно посмотреть здесь: Настройки -> О телефоне -> Идент. код устройства: Сер. номер устройства
    Первые буквы серийного номера обозначают:
    HT - Тайвань
    SH - Китай
    Далее за этими буквами следуют две цифры:
    Первая год, вторая месяц. Первые 9 месяцев отображаются цифрами (1. 9), следующие 3 месяца - буквами: 10 месяц (октябрь) - A, 11 месяц (ноябрь) - B, ну и 12 месяц (декабрь) - С.
    С днём выпуска, такой же цифро-буквенный принцип: с 1-го по 9-е число месяца, соответствующие цифры, с 10-го числа месяца идут буквы: 10-е - A, 11-е - B, 31-е число - Z. Вот такой ряд дней месяца получается: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F, G, H, J, K, L, M, N, P, R, S, T, V, W, X, Y, Z. Обратите внимание, не все буквы присутствуют (нет букв I, O, Q, U). Нужно использовать именно этот ряд.
    То есть, HT23M соответствует Тайваню, 2012, март, 21.
    Разницы по качеству между Китаем и Тайванем нет.

    Официальная HTC проверка устройства по серийному номеру и IMEI

    Официальная HTC проверка устройства по серийному номеру и IMEI

    Honor 8 поступает в российскую розницу
  • Обзор Micromax Canvas Xpress 4G: строгая «бюджетка»
  • OnePlus готовит нечто особенное на завтра
  • ICQ стал первым мессенджером со встроенной нейросетью
  • Acer представит игровые умные часы
  • Эпическая Sacred Legends уже доступна на Android
  • Lada можно будет управлять со смартфона
  • Работа над CyanogenMod 14 на основе Android 7.0 стартовала
  • Meizu представила U10 и U20 со стеклянными корпусами
  • Android 7.1 вместе с новыми Nexus выйдет осенью
  • «Монструозный» LG V20 показали на рендерах
  • Sony озвучила планы по обновлению до Android 7.0

    Basiya ► ZiminY Здравствуйте. У меня проблема с Samsung Galaxy A3. Внезапно выключился и не может до конца включиться. Появляется только надпись Samsung Galaxy A3 и так постоянно. Перепробовала уже всё,нажимала все кнопки. Пробовала удерживать кнопки "выкл". "Домой" и "+". Появились какие-то надписи. Не подскажете, что делать дальше, боюсь что-нибудь не то нажать. Помогите пожалуйста, как можно включить его до конца.

  • Velaskes228 ► Miha2e мне нужна ваша помощь. у меня htc sensation xe. планирую брать батарейку анкер1900, ибо родная умирает и телефон не держит толком заряд. читаю про подделки и прочее, опасаюсь зря потраченых денег на фэйк, подскажите где её можно заказать, я с Украины. есть одна батарейка анкер1900 на сайте OLX, опасаюсь. хочется совета знатока)и батарейка эта белого цвета тоненькие полосочки сверху и снизу чёрного цвета

  • top_sto ► vip6374 Вы создали тему "Dell 7 Streak при включении доходит до надписи Dell и перезагружается. Остановить можно только через отверстие Reset"
    Я столкнулся с такой же проблемой, поэтому интересует, смогли ли вы побороть эту проблему?

  • Phone Tester - комплексная проверка телефона

    Инструменты для Android

    Программа, о которой мы поведем речь, врядли вам понадобится как постоянный атрибут вашего телефона. Приложение Phone Tester производит комплексную проверку систем смартфона, анализирует его технические и программные характеристики. По-моему мнению, такое приложение будет нужно, например, при покупке телефона с рук. Если вы не уверены, что все заявленые характеристики соответствуют тем, что говорит продавец - установите Phone Tester и проверьте сами. Кроме того, так вы сможете проверить работоспособность таких вещей как GPS, WiFi, акселометр, компас, датчик магнитного поля, мультитач. Особенно это актуально для левых китайских телефонов, которые нужно проверить на наличие всех заявленых функций.

    Главный экран Phone Tester представляет из себя меню с пунктами конкретных проверок. Первый пункт - это проверка ваших сенсоров - акселометра, компаса, датчика магнитного поля. Достаточно поменять положение телефона, приблизить-отдалить от источников излучения, и посмотреть за тем, как меняются цифры. Если они не меняются или ведут себя странно - стоит задуматься о работоспособности датчиков.

    Далее можно проверить работу WiFi и GPS. Суть проверки проста - соединяется ли смартфон с точками доступа и со спутниками навигации.

    Также можно посмотреть информацию о батарее (заряд, вольтаж, температура и общее состояние), протестировать работу мультитача. Тест на работу мультиитача состоит в том, определит ли программа более 1 касания или нет. Ну и конечно тест на 180 градусов - прикоснуться двумя пальцами и повернуть их вокруг друг друга. Как известно, некоторые девайсы не осиливают такое изменение положений, что для геймера является немаловажным фактором.

    Ну и конечно, немаловажно - это посмотреть информацию о железе (процессор, память и т.п.) и операционной системе - версии, ядре и т.п. Все соответствует заявленному? Значит все отлично.

    Если вы покупаете смартфон с рук, то советуем вам воспользоваться этой простой программой, чтобы не купить кота в мешке. Phone Tester позволит вам узнать всю информацию о девайсе и проверить работоспособность его систем. Такое приложение, как говорится, "must have". Есть 2 версии программы, бесплатная с рекламой, и donate версия, которая стоет около 2$. Ниже ссылка на бесплатную, платную найти не составит труда.

    Как проверить HTC на подлинность

    Как проверить HTC на подлинность

    Не секрет, что электронику известных торговых марок не редко подделывают. Это касается и продукции компании HTC, в частности смартфонов. Причем современные подделки порой сложно отличить от оригинала, и все «косяки» вылазят лишь по прошествии определенного времени использования, когда предъявить какие-либо претензии к продавцу не представляется возможным.

    Но это не значит, что простой человек, до этого не знакомый с продукцией компании не может выявить подделку. Просто нужно внимательно все проверить.

    Способы подтверждения подлинности смартфона HTC

    1. Собираясь купить какую-либо конкретную модель HTC, предварительно, как можно более детально, изучите ее внешний вид, посмотрите видео обзоры или, если есть возможность, «пощупайте» заведомо оригинальный телефон в магазине, даже если и не собираетесь его там покупать (из-за слишком высокой цены). Так Вы убережете себя от явных некачественных подделок.
    2. При осмотре самого приобретаемого телефона сверьте идентификационные номера: s/n, IMEI и p/nс тем, что указанно на упаковке. Они обязательно должны совпадать до последней цифры и, конечно же, вообще присутствовать. Эти же данные должны быть записаны и в меню самого смартфона: «Настройки» -> «О телефоне» -> «Идентификационный код устройства» .
    3. Сверьте версию операционной системы: «Настройки» -> «О телефоне» -> «Версия ПО». с той, которая указана в официальном релизе данной модели.
    4. Проверьте разрешение экрана. Для этого сделайте скриншот. скиньте его на компьютер и проверьте разрешение полученного снимка. Оно должно совпадать с разрешением дисплея, заявленного производителем.
    5. Сделайте HTC recovery (резервное копирование настроек). При входе в это меню все надписи должны быть на английском, а не на каком-нибудь другом языке.
    6. Прощупайте корпус смартфона и по возможности взвесьте его на точных весах (можно на кухонных). Алюминий или другой металл достаточно легко сравнить с пластиком. Это же касается и стекла (дисплея).
    7. Внимательно просмотрите комплектацию, включая качество проводной гарнитуры (если она предусмотрена производителем), зарядного и USB-кабеля.

    *Выполнив все вышеописанные процедуры, Вы наверняка не попадетесь на мошенничество и купите действительно оригинальный смартфон HTC.

    Комментарии

    #2 Sergey | July 7, 2016 at 09:32

    Ярослав, при несъемной батарее все то же самое, только необходимо выключить пункт "Быстрая загрузка" в меню "Настройки" -> "Питание".

    #1 Ярослав | July 5, 2016 at 08:46

    А если смартфон с не съёмной батареей, как тогда входить в режим рековери?

    Проверить IMEI код мобильного телефона

    Проверка IMEI телефона / IMEI Number Analysis

    Купить архив IMEI телефонов, новые IMEI на 17.08.2016 - 16:18:
    TOP-1 . 009
    VALERY KURMASHEV . SCAT
    GSM . TAC reserved by GSMA
    Apple . iPad Pro 12.9 WiFi (A1652)
    Apple . iPhone 6S (A1633)
    Apple . iPhone 6S (A1633)
    Apple . iPhone 6S (A1633)
    Apple . iPhone 6S (A1633)
    Apple . iPhone 5S (A1533)
    Apple . iPhone 5S (A1533)
    Apple . iPhone 5S (A1533)
    Apple . iPhone 5S (A1457)
    Apple . iPhone 5S (A1457)
    Apple . iPhone 5S (A1533)
    Apple . iPhone 5S (A1533)
    Apple . iPhone SE (A1723)
    Apple . iPhone 5S (A1457)
    Apple . iPhone 5S (A1457)
    Apple . iPad Pro 9.7 WiFi (A1674)
    Apple . iPhone SE (A1723)

    Что такое IMEI (ИМЕИ)?
    IMEI (International Mobile Equipment Identifier) - число состоящее из 15 цифр. представляет собой уникальный номер каждого мобильного телефона стандарта GSM. Устанавливается на заводе при изготовлении и служит для точной и полной идентификации устройства в GSM сети.

    Как узнать IMEI код телефона?
    Определение IMEI номера телефона, номер IMEI можно узнать, набрав на клавиатуре *#06# в режиме ожидания. Этот номер должен совпадать с номером на наклейке под батареей телефона и номером на коробке от телефона.

    Apple iPhone 4, 4S, 5, 5S, 5C, 6, 6 plus: определение серийного номера, IMEI, ICCID или MEID
    Если у вас есть доступ к вашему iPhone, вы можете определить серийный номер устройства, IMEI, ICCID или MEID несколькими способами.
    В окне "Об устройстве" в iPhone Серийный номер, а также идентификатор IMEI, ICCID или MEID указаны в окне "Об устройстве" на iPhone. На экране "Домой" последовательно выберите пункты Настройки > Основные > Об устройстве и прокрутите вниз.

    Apple iPad: определение серийного номера, UDID, IMEI, ICCID и сотовой учетной записи (номера телефона)

    IMEI для своего iPad серийный номер, идентификатор (UDID) (модели Wi-Fi и Wi-Fi + 3G), а также универсальный идентификатор оборудования мобильной связи (IMEI), номер сотовой учетной записи (CDN) и идентификатор карты с интегральной микросхемой (ICCID) (только для модели Wi-Fi + 3G) можно узнать:
    • с помощью iTunes;
    • на тыльной стороне iPad
    • экран iPad "Об устройстве"
    • упаковка iPad
    У меня украли мобильный телефон, что делать? Можно найти местоположение телефона в вашей базе?
    Нет мы не можем найти! Мы только определяем модель телефона по цифрам из IMEI номера. Для обнаружения телефона обращайтесь в милицию.
    • напишите заявление;
    • попросите, что бы отправили запрос операторам мобильной связи, где находится телефон;
    • переодически интересуйтесь результатами у милиции
    • если нет положительного ответа милиции, требуйте подтверждения - пусть покажут официальный ответ от оператора мобильной связи.

    Как добавить IMEI в базу, что-бы он стал белым?
    Нацкомиссия по вопросам регулирования связи запретила операторам мобильной связи обслуживать телефонные аппараты, ввезенные нелегально. Операторы будут отключать такие телефоны после 30 сентября 2009 г.
    Мы не имеем никакого отношения к базе Национальной коммисии, а также к базе Укрчастотнадзора.
    При покупке мобильного телефона требуйте проверки (проверяйте сами) на наличие номера IMEI телефона в базе Укрчастотнадзора.

    Метки и тэги:проверка imei, как узнать imei телефона, проверить ИМЕИ телефона, поиск телефона, поиск по imei, Apple Iphone imei nokia

    Как проверить подлинность телефона HTC

    Как проверить подлинность телефона HTC
    • Как проверить смартфон HTC при покупке: посмотрите статьи и обзоры аппарата в интернете, включая видеообзоры. Запомните внешний вид и комплектацию. Обычно HTC включает в поставку ключ для выемки гнезд SIM-карты и карты памяти, наклейки для отправки в гарантийный ремонт, краткое руководство пользователя, гарантийный талон, руководство по безопасности и соответствию стандартам, вкладыш с информацией о сертификации продукции. Внимательно рассмотрите цвет и форму гарнитуры и зарядного устройства. Как правило, гарнитура у HTC с наушниками вакуумного типа и плоским проводом, а зарядное устройство состоит из двух частей: адаптер питания с USB-разъемом плюс отдельный кабель USB <-> micro-USB. Оценка внешнего вида и комплекта поможет быстро проверить подлинность.

  • Смартфон, официально предназначенный для рынка России (Казахстана, Беларуси), имеет обязательную маркировку ЕАС (Евразийский союз, раньше был аналогичный знак РСТ). На коробке должна присутствовать голографическая наклейка HTC.

    «Я узнал, что мой телефон сделан в Китае. А HTC — компания из Тайваня! Меня обманули?» Ответ на этот вопрос читайте здесь: http://htcmania.ru/tips/voprosy-i-otvety-faq-htc .

  • Зайдите в загрузчик телефона (hboot, bootloader, режим recovery): снимите флажок Настройки > Питание > Быстрый запуск. отключите полностью телефон и зажмите одновременно клавишу уменьшения громкости и клавишу включения приблизительно на 5 секунд. В поддельном HTC вы увидите на экране китайские иероглифы. В оригинальном телефоне надписи в загрузчике на английском языке:

  • Проверьте наличие и версию HTC Sense ( Настройки > О телефоне > Версия ПО ), HTC BlinkFeed.
  • Сейчас многие модели HTC имеют два динамика, а в копии иногда устанавливают только один динамик. Если модель, на которую вы нацелились, должна обладать двумя динамиками, включите музыку и поднесите поочередно динамики к уху. Один из них может оказаться муляжом и не работать.
  • Если корпус модели алюминиевый, то в теплую погоду или в прогретом помещении корпус будет нейтральной температуры или слегка прохладным, а пластиковый корпус копии будет теплым.

  • Проверьте разрешение экрана. Если подлинный смартфон должен иметь экран 1920 ? 1080 точек, сделайте скриншот (питание + громкость вниз), после чего просмотрите свойства полученного изображения. В неподлинном HTC часто установлен дисплей меньшего разрешения, и картинка будет иметь размеры, например, 1280 ? 720 точек.
  • В оригинальном аппарате нет предустановленного тестового пакета AnTuTu, а в китайских подделках он почти всегда есть.
  • Обезопасьте себя от покупки фальшивого HTC под видом настоящего: не покупайте телефон с рук по подозрительно низкой цене, как бы ни оправдывал цену продавец.
  • Сервисные (секретные) коды для телефонов Htc на платформе Android

    Сервисные (секретные) коды для телефонов Htc на платформе Android

    Операционная система Android для мобильных устройств приобретает все большую популярность в мире и постоянно совершенствуется. Компания HTC также выпустила несколько моделей своих смртфонов на базе этой ОС и их количество будет неизменно расти. Как и для других моделей телефонов на базе самых разных платформ, для НТС Android существуют специальные сервисные коды, позволяющие получить информацию о коммуникаторе либо изменить его настройки.

    Ниже приводится неполный перечень сервисных "секретных" кодов для НТС на базе Android с кратким пояснением каждого из них.

    Используйте эти служебные команды осторожно и лишь в случае реальной необходимости. Недаром они носят название "секретные" и предназначены для узкого круга специалистов сервисных центров. Неправильное обращение или ошибочный ввод подобной команды может испортить хранимые на смартфоне данные, отключить какой-нибудь аппаратный модуль или сбросить настройки к заводским без возможности отмены операции.

    Применяйте сервисные коды для НТС Android на свой страх и риск, а лучше всего - обратитесь за помощью к специалисту.

    Информацию о коммуникаторе, состоянии батареи, статистика использования устройства.

    Внимание! Производит сброс на заводские установки. Удаляются все настройки аккаунта Google, хранимые на телефоне, настройки системы и установленных приложений, а также скачанные приложения. Остаются текущие системные приложения и файлы пользователя (видео, аудио, картинки и т.д.) на флеш-карте памяти.

    Внимание! Осуществляет заводское форматирование, по сути переустановку прошивки.

    Вывод меню из следующих пунктов: обновление микропрограммы камеры с образа (не выбирайте этот пункт никогда - камера перестанет работать, и потребуется обращение в сервисный центр), обновление микропрограммы камеры с карты памяти, текущая версия микрограммы камеры, количество обновлений микропрограммы.

    Перенастройка кнопки "Завершение вызова/ Питание". Длительное нажатие на кнопку традиционно выводит на экран меню выбора режима работы коммуникатора. При помощи данного кода можно настроить выключение коммуникатора, без этого меню.

    Вызов меню копирования файлов, например, для осуществления резервного копирования картинок, видео и т.д.