Софт-Портал

невозможно обновить базу данных сигнатур вирусов Nod32

Рейтинг: 4.1/5.0 (279 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Как обновить NOD32 бесплатно?

Как обновить NOD32 бесплатно?

Каждый пользователь персонального компьютера наверняка сталкивался с проблемой вирусов. Вирусы - меленькие, но весьма зловредные программы. В зависимости от предназначения, их можно поделить на несколько групп:

  • Кейлоггеры - предназначены для перехвата вводимой с клавиатуры информации с целью получения доступа к вашим частным данным (электронные кошельки, страницы в социальных сетях, почтовые ящики и т. п.);
  • Трояны - из названия можно сделать для себя выводы о принципе работы этих вирусов;
  • Разнообразные "черви".

Естественно, мы хотим оградить свой компьютер от угрозы заражения. И одним из самых оптимальных на текущий момент способов является антивирусная программа Eset NOD32. Она создана так, что максимально удовлетворяет все требования потребителя. Не создает помех работе системы, системные требования минимальны. База сигнатур вирусов весьма внушительна, но при этом имеет сравнительно малый размер - не больше 30 мегабайт. У конкурирующих продуктов, например, у Касперского, базы занимают куда больше: 50 мегабайт дискового пространства. Алгоритмы работы великолепно оптимизированы, антивирус NOD32 успешно находит вирусы, лечит от них и при невозможности лечения отправляет в карантин зараженные файлы. Разумеется, вы оповещаетесь о всех его действиях посредством всплывающих окошек в районе системного трея.

Но помимо всех плюсов, имеется и недостаток. Программа разрабатывалась серьезной компанией и, следовательно, проект коммерческий. Проще говоря, надо заплатить создателю за то, чтобы ваш антивирус обновлялся.

Способ, как обновить NOD32 бесплатно

Мы подробно рассмотрим возможность устанавливать обновления локально без доступа к официальным серверам обновления. Параллельно с этим у нас пропадает нужда приобретать лицензионные ключи NOD32. Они не нужны.

На сайте (ссылка ниже) вы можете легко найти и скачать нужные базы для того, чтобы абсолютно бесплатно обновить антивирус eset NOD32. Это значительно облегчит вашу жизнь и обезопасит ваши данные на компьютере в случае форс-мажора и внезапного отсутствия доступа к Интернету.

Базы NOD32 ofline - скачав обновления, распакуйте архив (если они заархивированы!).

Совет: заранее скопируйте адрес, по которому эти обновления находятся у вас на компьютере! Например: C:/users/anonymous/desktop/обновленияNOD32

Алгоритм действий
  1. Запустить главное окно NOD32 (клик правой клавишей мыши по логотипу NOD32 в трее).
  2. Надавить на F5 - (горячая клавиша доступа к настройкам NOD32), выбираем строку "Обновление".
  3. В самих настройках обновления нажать "Изменить".
  4. Вставить путь до папки с базами сигнатур антивируса (его мы копировали раньше).
  5. Выбрать "Добавить" и подтвердить настройки с помощью клика по "ОК".
  6. Нажать "ок" сохранения настроек.
  7. Перейти на вкладку "Обновление" и нажать "Обновить базу данных сигнатур вирусов".

Соответственно, вы можете скачать обновления NOD32 с сигнатурами с другого компьютера на флэшку или другой накопитель, принести домой, установить на свой компьютер и с него обновить свой антивирус NOD32 бесплатно!

невозможно обновить базу данных сигнатур вирусов nod32:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Как обновить NOD32

    Как обновить NOD32

    Жмем на клавиатуре клавишу F5

    Слева выбираем раздел Обновления

    Справа жмем на кнопку Изменить

    В верхней строке вводим адрес сервера обновлений NOD32

    Жмем на кнопку Добавить

    Жмем на кнопку ОК

    Проверяем, что добавленный сервер выбран в списке

    Жмем на кнопку Настройка…

    В открывшемся окне переставляем галочку на Всегда обновлять компоненты программы

    Жмем на кнопку OK в обоих окнах и переходим в главном окне программы в раздел Обновление

    Жмем на Обновить базу данных сигнатур вирусов

    После загрузки всех обновлений, окно программы будет выглядеть так

    Ошибки обновления ESET NOD32

    Ошибки обновления ESET NOD32

    Вы получили сообщение об ошибке «При обновлении базы данных сигнатур вирусов произошла ошибка».

    Неверное имя пользователя и (или) пароль

    1. Проверьте, соответствует ли установленный дистрибутив продукту, на который у Вас имеется лицензия (например, ESET Smart Security нельзя активировать ключом от ESET NOD32 Antivirus).
    2. Убедитесь в правильности введенных данных.
    3. Возможно, срок действия лицензии истек. Обратитесь в компанию ESET для покупки лицензии или используйте пробный ключ.

    Недокументированная серьёзная ошибка 0x1106 и 0x101a

    1. Нажмите клавишу «F5» для перехода в «Дополнительные настройки». Выберите раздел «Обновление > Параметры > Очистить кэш обновлений». Перезагрузите компьютер и обновите антивирусные базы. Не помогло? Переходите ко второму пункту.
    2. Полностью удалите антивирус. Скачайте и установите актуальную версию ESET NOD32. Активируйте ESET NOD32. используя текущее «Имя пользователя и Пароль». а затем обновите антивирусные базы.

    Файл на сервере не найден

    1. Перейдите в дополнительные настройки (клавиша «F5» ), раздел «Обновление > Сервер обновлений > выберите - Автоматически > ОК». Обновите базы данных сигнатур вирусов.

    Сервер не найден

    1. Нажмите клавишу «F5» > «Обновление > Параметры > Настройка > Прокси HTTP > выберите пункт - Не использовать прокси-сервер» .
    2. Перейдите в дополнительные настройки (клавиша «F5» ), раздел «Обновление > Сервер обновлений > выберите - Автоматически > ОК». Обновите базы данных сигнатур вирусов.

    Ошибка подключения к серверу

    1. Перейдите в дополнительные настройки (клавиша «F5» ), раздел «Обновление > Сервер обновлений > выберите - Автоматически > ОК». Обновите базы данных сигнатур вирусов.

    Ошибка записи в файл

    1. Проверьте свободное место на диске где установлен антивирус.
    1. Нажмите клавишу «F5» для перехода в «Дополнительные настройки». Выберите раздел «Обновление > Параметры > Очистить кэш обновлений» .

    Обо всех ошибках просьба писать в комментариях. Спасибо.

    1. Чтобы быть максимально защищенным от вирусов, следите за актуальностью антивирусных баз.
    2. Обновляйте базы данных сигнатур вирусов только с официальных серверов ESET.

    Если мы Вам помогли - оставьте свой отзыв и поделитесь сайтом с друзьями в социальных сетях!

    Антивирус ESET NOD32 Antivirus или ESET Smart Security перестал обновляться

    Антивирус ESET NOD32 Antivirus или ESET Smart Security перестал обновляться. Что делать?

    Чтобы устранить эту ошибку, выполните следующие действия:

    Решение 1 - Очистить кэш обновления:

    1. Откройте окно антивируса и зайдите в дополнительные настройки (клавиша F5 на клавиатуре).
    2. Снимите галочку возле "Включить Self-defense". ESET предупредит Вас, что требуется перезагрузка компьютера. Нажмите кнопку ОК.
    3. В дереве расширенных параметров откройте раздел Обновление. Очистите кэш обновлений нажав на кнопку Очистить.
    Нажмите кнопку ОК и перезагрузите компьютер.
    4. Откройте антивирус - обновление и нажмите кнопку "Обновить базу данных сигнатур вирусов".
    Если вы все еще получаете сообщение "Ошибка при загрузке файлов обновлений", перейдите к Решению 2. Если нет, снова включите Self-defense. Нажмите клавишу F5, чтобы открыть окно настройки, а затем выберите Включить Self-defense. ESET предупредит вас, что требуется перезагрузка компьютера. Нажмите кнопку ОК. Нажмите кнопку ОК, чтобы выйти из окна Дополнительные установки. Перезагрузите компьютер.

    Решение 2 - Удалить файлы обновления:

    1. Проверьте, что вы можете видеть скрытые файлы и папки.
    Нажмите кнопку Пуск - Панель управления - Свойства Папки или Параметры папок - На вкладке Вид выберите "Показывать скрытые файлы и папки" - нажмите ОК.
    2. Вам необходимо удалить содержимое папки Updfiles:
    -Пользователи Windows XP: Нажмите кнопку Пуск - Мой компьютер и перейдите в C:\Documents и Settings\All Users\Applications Data\ESET\ESET Smart Security или ESET NOD32 Antivirus Updfiles и удалите содержимое. Затем, перейдите в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\ESET\ESET Smart Security или ESET NOD32 Antivirus Charon и удалите ее содержимое.
    -Пользователи Windows Vista и Windows 7: Нажмите кнопку Пуск - Компьютер и перейдите в C:\ProgramData\ESET\ESET Smart Security или ESET NOD32 Antivirus Updfiles и удалите ее содержимое. Затем, перейдите в C:\ProgramData\ESET\ESET Smart Security или ESET NOD32 Antivirus Charon и удалите ее содержимое.
    3. Перейдите в C:\Program Files\ESET\ESET NOD32 Antivirus или C:\Program Files\ESET\ESET Smart Security и удалите все файлы, имеющие вид em0 ** _32.dat.
    Перезагрузите компьютер.
    4. Откройте антивирус - обновление и нажмите кнопку "Обновить базу данных сигнатур вирусов". Если база обновилась можно снова включить Self-defense. Нажмите клавишу F5, чтобы открыть окно дополнительных настроек, а затем выберите "Включить Self-defense". ESET предупредит вас, что требуется перезагрузка компьютер. Нажмите кнопку ОК. Нажмите кнопку ОК, чтобы выйти из окна "Дополнительные установки. Перезагрузите компьютер.

    Если описанные выше действия не помогли решить проблему, пожалуйста, удалите и переустановите ESET.

    Базы для обновления NOD 32 offline

    Внимание. Базы взяты с официального сайта русской поддержки НОД 32.

    Базы для оффлайн обновления Антивирус NOD32 и ESS - 3, 4, 5, 6 версий:

    Для тех, кто по той или иной причине не может обновляться с официальных серверов eset используя ключи обновления NOD32 (нет интернета дома, но есть на работе, или наоборот нужно обновить компьютер, который по тем, или иным причинам не может обновляться с серверов ESET, или ещё что-то подобное), предлагаем Вам воспользоваться offline обновлением NOD32. или проще говоря, периодически обновляемым архивом с базой обновлений для NOD 32. Обновление ничем не отличается от обновлений НОД 32 с официальных серверов.

    Для этого Вам необходимо скачать архив с базой вирусных сигнатур, и распаковать его в папку (скажем D:\NOD32_3.x.x_UPD).
    В настройках антивируса NOD 32, в качестве сервера обновлений прописать путь к этой папке и обновиться с неё.

    Более подробно, с картинками, читайте здесь .

    ВНИМАНИЕ. Закачанный файл не забываем РАЗАРХИВИРОВАТЬ .

    Архив с базой обновляется ежедневно.


    Скачать offline обновления (без подключения к Интернету) вирусных баз для Антивируса ESET NOD32 и ESET NOD32 Smart Security (EAV/ESS - 3/4/5/6 верcий) (

    Вирусные базы данных сигнатур: 13979на 18.08.2016 г.

    Скачать базы обновления для ESET NOD32 Smart Security (ESS) - 3.х.х. - 6.х.х. версий

    Скачать базы обновления для Антивируса ESET NOD32 (EAV) - 3.х.х. - 6.х.х. версий

    Ошибки обновления вирусных баз данных сигнатур NOD32

    Ключи для NOD32 Ошибки обновления Неверное имя пользователя и (или) пароль

    Пожалуй, самая распространенная ошибка.

    Самое банальное - проверьте не истек ли срок лицензии Вашего антивируса. Сделать это довольно легко – откройте антивирус и посмотрите внизу окна сколько дней осталось до окончания лицензии. Если ключ еще действительный идем дальше.

    Проверьте правильный ли ключ вы используете, для версии 4-8 он имеет вид TRIAL-XXXXXXXXXX или EAV-XXXXXXXX. а для девятой версии ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-ХХХХ-XXXX .

    И последний вариант – нам нужно определиться подходит ли ключ активации для Вашего антивирусного продукта. Например, ключ для ESET Smart Security не подходит ESET NOD32 Antivirus. Так же есть не корректного ввода лицензии, проверьте правильность ввода.

    Недокументированная серьёзная ошибка 0х1106 и 0х101а

    Программная недокументированная ошибка обновления антивируса.

    Сперва нужно попробовать очистить кэш обновлений. Для этого щелкаем левой клавишей по значку в трее, откроется окно. Далее идем в Дополнительные настройки нажав на клавишу F5. Переходим в раздел Обновление » Общие. находим Очистить кэш обновлений и нажимаем на кнопку Очистить .

    Если этот вариант Вам не помог, нужно удалить полностью NOD32 и установить заново выбрав последнюю версию. После установки активируйте используя наши ключи NOD32 и попробуйте еще раз обновить базы антивируса.

    Файл на сервере не найден

    Ошибка при попытке поиска файлов обновления на сервере активации.

    Первым делом очищаем кэш обновлений (см. решение ошибки 0x1106 и 0x101a ) и включить автоматическую проверку обновлений.

    Если ошибка не ушла – удаляем полностью антивирус и устанавливаем последнюю версию, активируем и пытаемся обновиться.

    Сервер не найден

    Еще одна ошибка при поиске пакетов обновления на сервере активации.

    Проблема решается теми же манипуляциями, что и предшествующая ошибка. Еще мы рекомендуем отключить прокси-сервер в Дополнительных настройках. в разделе Обновление » Прокси-сервер HTTP .

    Ошибки подключения к серверу

    Эта ошибка так же, как и предыдущие - системные.

    Обычно помогает перезагрузка компьютера. Если же нет – проделайте те же операции, что и при остальных системных сбоях, связанных с подключением к серверам компании ESET.

    Как обновить базу данных сигнатур в ESET NOD32

    Как обновить базу данных сигнатур вирусов в ESET NOD32 Antivirus Последние комментарии
    • а Сообщаем Вам о деятельности таможенного поста «Амвросиевка» за III квартал 2015 года: За август 2015 г. оформлена 1 ГТД, предприятие «ВОСТКПРОДУКТ», товары :масло вакуумное ВМ-1С, полистирол, масло касторовое, масло трансформаторное, лак ЛБС-1, жидкое стекло, аммоний сернокислый. Сумма таможенного сбора составила 2106,83 руб.РФ. За сентябрь 2015г. Оформлено 13 ГТД. в т.ч: 2 ГТД ФЛП Куцеконенко В.Н.- аккумуляторы стартовые; 4 ГТД ФЛП Григорян Р.В. –картофель свежий, лук свежий; 4 ГТД ООО «ДОНБАССПРОМТОРГ ЭКСПОРТ» - минеральные удобрения, аммофос; 1 ГТД ООО «ВОТОКПРОДУКТ» - эмульсол ЭГТ, полистирол, селитра, масло моторное, пленка парниковая, стекло жидкое, краска порошковая; 1 ГТД ООО «ОПТОРГ» - канаты стальные; 1 ГТД ФЛП Цуканова М.С. – лист хризотилцементный; Сумма таможенного сбора составила 21737,69 руб РФ.
    • седа Хочу найти сестру жывёт Санкт-Петербург Карина козорян
    • виктор большое спасибо.
    • василиса рлроль
    • Андрей Это называется \"Волга впадает в Каспийское море\". Не удаляется, и в директории нет файла \"uninstall\", и в \"программы м компоненты\" нет TC вообще

    ВНИМАНИЕ! При копировании материалов с сайта, активная обратная ссылка на kompmix.ru - обязательна.

    kompmix.ru © 2015 г

    Ошибки обновления NOD32 антивируса и методы исправления

    Ошибки обновления ESET NOD32

    ESET NOD32 является достаточно мощной антивирусной системой, которая обеспечивает успешную комплексную защиту персональных компьютеров от самых разных угроз. Такой уровень безопасности помогают обеспечивать широкий спектр модулей, которые постоянно совершенствуются командой разработчиков продукта.

    Какие системные ошибки чаще всего мешают пользователям обновить антивирус?

    1. Неверное имя пользователя и (или) пароль

    Самая частая и распространенная ошибка. Универсального метода решения этой проблемы пока что нет, сами разработчики чаще всего списывают это на человеческий фактор. То есть, как правило это либо ошибки при введении личных данных (логин и пароль), либо ошибка с установленным дистрибутивом (то есть, у пользователя имеется в наличии ключ от другого продукта, а не того, который у него установлен). Кроме того, это может произойти из-за сбоя лицензии. В таком случае следует писать в тех поддержку для проверки, либо покупать новую.

    2. Недокументированная серьёзная ошибка 0x1106 и 0x101a

    Техническая системная ошибка. Решается только двумя известными способами.
    Первый – это очистка кэша обновлений, которая производится в параметрах. После этого система заново загрузит пакет без ошибок (вероятно).
    Второй – полная переустановка программы Нод 32. Если не помогает прошлый метод, приходится прибегать к этому.

    3. Файл на сервере не найден

    Программа имеет сбой в процессе поиска пакетов обновлений. Для этого следует очистить кэш обновлений в параметрах, и там же установить автоматическую проверку обновлений. В некоторых случаях помогает. В противном случае рекомендуется переустановить программу.

    4. Сервер не найден

    Схожая с предыдущей проблема. Решается практически таким же образом, как и в случае невозможности обнаружить файл на сервере. Кроме того, можно попробовать изменить настройки интернет соединения программы. А конкретно – отключить использование прокси-сервера в настройках Прокси HTTP.

    5. Ошибка подключения к серверу

    Эта ошибка является сугубо системным сбоем. Решается перезагрузкой компьютера или проблемы. Как вариант, можно попробовать методы, описанные в пунктах 3 и 4. Пользователи отмечают, что обычно это помогает.

    Помимо многоуровневой защиты, у этого антивируса есть и другие плюсы. Среди них главный – крайне малый размер пакетов обновлений, которые программа скачивает для того, чтобы антивирусные базы данных и модули системы были актуальными и эффективно функционировали. Не смотря на то, сколько сил вкладывается в этот проект, ничто не защищено от неожиданностей и ошибок. Даже сам процесс обновления программы может оказаться под угрозой.